Живи, страна родная!

Анастасия Качалина
Моя любимая Россия! Ты непокорна как всегда!
Живи! Живи, моя родная! Живи, прекрасная страна!
Вновь русский дух проснулся в людях, а значит по плечу беда!
Вставай скорей, моя Отчизна! Проснись же, Родина моя!
Твои бескрайние просторы, твои леса, твоя тайга,
Мне навевает мысль о чуде твоя красавица - Москва!

Я знаю, есть места другие: здесь побогаче, там ровней..
Но для меня всего прекрасней лишь красота твоих полей,
Где можно тихо, на закате смотреть на белых журавлей...
Люблю тебя, моя Отчизна! Люблю всем сердцем! Всей душой!
Люблю тебя, сильнее жизни! Люблю твой русский нрав простой!
Хочу я крикнуть на весь мир: "А я горжусь своей страной!"

Спасибо за свободу Ветеранам! Вы навсегда в наших сердцах!
И я всю жизнь Вам буду благодарна. "Спасибо!", со слезами на глазах.
Спасибо русской армии бойцам, за то, что защищали вы страну!
Спасибо Неизвестному Солдату! Спасибо тем, кто воевал в тылу!
Спасибо Вам, родные Ветераны,  в душе я Подвиг Ваш навеки сберегу!
И насмехаться над Победой я не позволю никому!

Моя великая Отчизна, ты - словно мирный островок,
Посредь жестокости и лжи, ты как защитный уголок.
Нас захватить пытались многие, наверное, им не понять:
В почете Честность, Смелость, Доблесть; Нельзя купить. Нельзя продать.
О Русь моя, страна прекрасная! Никто тебя не  покорит!
Я знаю точно: ты, родная, жила, живёшь и будешь жить!

Судьбы я вызов принимаю, и я готова жизнь отдать
Чтоб только ты, моя Россия,  смогла расти и процветать!
Я не позволю твою землю врагу-захватчику топтать!
И я не дам машинам смерти мою Отчизну разрушать!
Живи! Живи, страна родная! Ведь с нами - Бога благодать!
Живи, надейся, не сдавайся - ты рождена, чтоб побеждать!