Цензура

Владимир Грикс
    ЦЕНЗУРА

Без цензуры не прожить.
Если без лукавства.
Если правдой дорожить.
Потеряешь царство.

Вереница орденов.
Шаровары красны.
А сюжет уже не нов.
Человек опасный.

Был герой. Ходил конём.
На колбаску лошадь.
Позабудем всё о нём.
Кто стоял, где площадь.

Даже Пушкин иногда
говорил излишне.
Его талая вода
дырки в тапках ищет.

Пусть лишь идолом висит.
Как преграда дерзким.
Кто ненужное басит.
И сюжетом мерзкий.