Невезение

Ольга Пустовалова
Мне, друзья, ведь всю жизнь не везло...
(Вероятно, сказалось волнение!)
Не хватало мне сил вдохновения:
вечно в бурю ломалось весло.

Обо мне позабыл и успех,
лишь успев мне на миг усмехнуться...
Даже спицы вязальные гнутся -
те, что вяжут прекрасно у всех!

Гвоздь задумаю в стенку забить -
промахнусь, попадаю по пальцам...
Вышивать собираюсь на пяльцах -
не могу отыскать жизни нить.

Что задумаю - всё кое-как,
всё каких-то страниц не хватает...
Лёд на солнце поспешно растает,
коль хочу я скользить на коньках.

По счастью шла, как будто по воде...
Но только всё не очень долго длилось!
Не повезло. Я как-то оступилась -
по глотку оказалась я в беде!

Я приближаюсь, видимо, к концу
и - в суматохе - разбиваю блюдца...
Курок приставив к бледному лицу,
рассчитываю снова промахнуться...

Мне, друзья, ведь всю жизнь не везло...
(Вероятно, сказалось волнение!)
Невезение - из всех зол! -
самое главное вдохновение.

1994