Ночь бессонная поэта

Владислав Левитин
Вот целое скопище дел,
Что начал когда-то без плана
И бросил их как-то спонтанно,
А может и так: не успел.

Не помню, всё было давно,
Те рифмы уже позабыты,
Разбитое кем-то корыто,
И светлое ночью окно,

И всякая муть при луне,
И в памяти мыслей ошмётки,
Разбитые в детстве подмётки,
Виденья твои в полусне.

Но вот и сложилась строка:
«Онегин – добрейший мой кореш.
Учтите, что с ним не поспоришь –
Его, блин, не дрогнет рука!»