Не продавай гитару!

Ляховой Сергей
В жизни приходят и мрачные дни.
Кто же и как защитится от них?
Лезет в бутылку, идёт и сдаёт стеклотару.
Камнем на дно? Или плыть как оно?
Я вам отвечу на это одно:
«Делай что хочешь, но не продавай гитару!»

        Не продавай гитару! Как печка она не согреет,
        Но сможет понять, насмешит и подарит экстаз.
        Не продавай гитару! От музыки люди добрее.
        Не продавай гитару! Она-то тебя не продаст…

Страшно досадуя и матерясь,
Брёл по палатам владимирский князь,
Сыпал монеты, чтоб дань отслюнявить татарам.
Сдал всю посуду, из твида пальто,
Серьги княгини, её же манто.
Но на стене он оставил свою гитару.

        Не продавай гитару! Как печка она не согреет,
        Но сможет понять, насмешит и подарит экстаз.
        Не продавай гитару! От музыки люди добрее.
        Не продавай гитару! Она-то тебя не продаст…

Если в твоём кошеле снова тишь,
А в морозилке повесилась мышь,
И ощущаешь себя псом побитым и старым…
Таунсенд Питер из группы the Who
Другу твердил, повторял и врагу:
«Делай что хочешь, но не продавай гитару!»

        Не продавай гитару! Как печка она не согреет,
        Но сможет понять, насмешит и подарит экстаз.
        Не продавай гитару! От музыки люди добрее.
        Не продавай гитару! Она-то тебя не продаст…

19.01.2015 Екатеринбург