Нангияла

Лев Бонифаций
По памяти о книге Астрид Линдгрен "Братья Львиное Сердце"

Закрой глаза, увидь скорей
Все то, что вижу я.
Отступит тьма от век, светлей
Вдруг станет ночь твоя.
Смотри, сияет синью небо,
А зеленью — трава.
Никто до нас еще здесь не был,
И сказка здесь жива.

Щебечут птицы, сквозь листву
Веселый брызжет свет.
Со мной сядь рядом на траву.
Ты хочешь знать секрет,
Что это за страна вокруг,
Как далеко наш дом?
С тобой мы в Нангияле, друг,
Здесь волшебство во всем.

Страну, похожую на рай,
Запомнишь ты навек.
Закрой глаза, не размыкай
Своих усталых век.
Мы там, где не изобрели
Зло, ненависть и ложь.
Далек путь к звездам от Земли.
Мы — дальше. Ты поймешь.

Когда последний выдох твой
Застынет на губах,
Тогда гулять пойдем с тобой
В прекрасных тех садах.
Открой глаза, живи, дыши!
В свой мир вернись. Сюда!
Ты в Нангиялу не спеши.
Успеешь ты всегда.