Слово

Алла Любарец
  Слово было у Бога ,
  Словом Бог сотворил :
  Небо ,землю и реки ...,
  Затем человеку вручил .

   Слово живое ,значит -
  Слово творит чудеса .
  Осознанно мудрый Создатель -
  Нам подарил Небеса .

   Как отнеслись к Слову люди ?
  Праздно втоптали в грязь ,
  Слово для них пустое -
  Раз произносят " мразь ".

   Сколько же в душах злобы ,
  Если Словом крушат .
  Вселенная не забудет ,
  Залпов чудовищных град .

   Что вы творите люди ?
  Слово пылает огнём .
  Знаете ,что дальше будет ?
  Веское Слово - гром .

   Гром среди ясного неба ,
  Нелепый вопрос : " за что? "
  Вместо душистого хлеба ,
  Вы порождаете зло .



   «Слово можно в разящий свинец перелить» ( Вадим Шефнер). Слово писателей и поэтов  всегда служило народу.  И люди внимали их слову. Мудрость ,справедливость  ,  любовь , уважение к читателю - необходимы поэту. Поэты призывающие к ненависти ,оскорбляющие честь и достоинство человека ,народа ,страны - осознайте свою сопричастность к миру и не разрушайте его.Вам решать обратить силу слова во благо или во зло .