Кровь Фонтан Вода

Марьям Маркова
Посвящается всем погибшим в войне за освобождение Нагорного Карабаха и оккупированных земель Азербайджана

 

Фонтаном кровь из сердца твоего взлетает вверх,

Как будто это не вода, а души тех ребят,
Что кровь за Родину до капельки отдав,
В земле родной героями лежат.

Фонтаном красным вновь взлетает вверх

И сотней брызг летит в лицо моё … вода.
Вода… Фонтан… Но я не воду слышу, голоса:
«Мы с вами! Знайте, помните всегда»…

Погибшие, вы были чьи-то дети.
И сколько вас… А сколько вам сейчас?..
Слезами матерей покрыты камни эти –
Потухший взгляд из постаревших сразу глаз.



Вот, бьёт фонтан Бакинского бульвара.
И брызги красные в лицо моё летят.
Но никогда не будет рядом с нами
Оставшихся под пулями ребят.