Посвящение В. Высоцкому

Мирабелла Гозар
        "...как разрезы траншеи легли
         и воронки как раны зияют.
         Обнаженные нервы Земли
         неземные страдания знают..."
                В.Высоцкий

...и снова горит под ногами земля.
Воронки, как раны зияют*
Так много вокруг смерти, крови и зла,
безумства костры  полыхают.

Ты берцы надел, балаклаву и вот
реальность в траншее холодной,-
судьбы неуёмной крутой поворот,
чтоб сделать народ свой свободным.

Как струны натянуты нервы твои.
Хрипишь от бессилья до рвоты.
Пропитаны кровью горячей бинты,
а кто-то от этой "охоты"

почуял азарт и тоску по смертям*
и хочется им перемены!
Твоей и моею судьбою вертя
"зелёными" машут с арены.

...но чьи-то ладони доверчивый гриф
сжимают и жест этот вечен!
Твердит вновь знакомый прокуренный хрип
- не вечер ещё, брат, не вечер!!!

                февраль 2014 г.

* выражения из стихотворений В.Высоцкого