Похож на город северный олень

Ирина Михайлова 13
Похож на город северный олень,
Что к облакам вознесся сильной птицей...
Благословен сегодня зимний день,
Подобьем манны тихо снег ложится.

Похож мираж на сказку тишины,
На откровенье маленького бога -
Его молитвы вовсе не смешны,
Его юдоль не может быть убога.

Благословен сегодня зимний день.
Будь, жизнь, в благих делах многообразна,
Пусть защитит божественная сень
Покой и мир от сглаза и соблазна.