Становись за хлебом сухим Господним...

Владимир Мялин
                * * *

Становись за хлебом сухим Господним,
За святой светящеюся водой
Посреди берёз, что стоят в исподнем
И плывут  Крещенской твоей Москвой.

Эти главы большие, как неба думы, –
Листовое золото  в бирюзе.
Ничего не бойся, о смерти думай –
О вратах, которыми входят все.

О вратах, об узких – и о не очень,
О сверкнувшей проруби и воде,
Что вращает время и камень точит,
И течёт из труб ледяных везде.