Закрутились снежки запоздалые...

Татьяна Куцубова
Закрутились снежки запоздалые,
Схоронили раскатистый лёд.
И о чём это, сердце печалуя,
Подоконная вьюга поёт?

До земли распустила сорочицу,
Рукава раскидала в полях –
Не пурга, ведуница, пророчица,
У которой что слово, то страх.

Шепчут полночи солью сапфирною,
Точно леший зевает во мху.
Укачают ли лошади смирные,
Коль морозом подбило доху…

Ровно шёлк тишина разутюжена,
Горячо от малиновых стрел,
И от зорьки до раннего ужина
Не запомнишь, когда долетел.

Разве луг да лесная расселина
Ненадолго приникли к груди,
Да и эти дорогой потеряны,
Да и те позабыты в пути.


2015