Алые гвоздики..

Галина Колегова
Белые банты,  алые гвоздики.
Маленькая девочка и дедушка седой
Преклонив колени у плиты могильной
Вспоминают год тот фронтовой.
Как мальчишкой маленьким провожал отца он
На войну с фашистами, на борьбу с врагом.
И отец, на память, протянул пилотку,
За солдатским строем с гордостью  в ней  шёл.
На вокзале маму обнял он и сына,
На ухо шепнул сынку  мудрые  слова:
Оставляю маму,  ты теперь мужчина.
Будь её опорой,  береги всегда.
Поезд  скрылся с виду и дымок растаял,
На щеке у мамы горькая слеза.
Взял её за руку маленький мужчина,
Он её опора, он её судьба.
Вместе пережили   горе - лихоманку,
Повзрослевший мальчик помогал,  как мог.
Принесли  в конце войны  на папу похоронку…
Заболела мама - выходить не смог.
И теперь один  он из родни  остался,
Но завет отцовский не забыл.
Он всегда мужчиной в жизни оставался,
Родину не раз в строю грудью защитил.
На Великий  праздник с маленькою внучкой
К памятнику павшим принесли цветы.
Капелькою крови пусть горят гвоздики
О подвиге солдатском  расскажут всем они.
Поднялся к пьедесталу, седой солдат в пилотке.
Отцу и всем солдатам,   он молча честь отдал.
Пока в строю  МУЖЧИНЫ,  живёт страна  спокойно,
Пока в строю  МУЖЧИНЫ, дети крепко спят.