Гори отчаянное пламя...

Мазур Ярослав
Гори отчаянное пламя
Храня безмолвные шаги
Моей бессмысленной оправы,
Тягучей сущности души,

Но что скрывается лукаво
За лживым смехом на устах
И с сердцем полниться отравой,
С гнилою кровью на губах.

Чего не передать словами -
Молчать не принято о том.
Тоска срывается ночами,
А грусть уходит на потом,

Но жизнь прекраснее и ближе,
Когда в молчании живешь,
А утром с пресностью пониже
Тоска приходит вновь и вновь

И повторится все по кругу;
Тоска и грусть – круговорот.
Молчавши стоило бы всюду
Печаль отбросить на исход.

Гори отчаянное пламя
Храня безмолвные шаги
Моей бессмысленной оправы,
Тягучей сущности души…