Уроки рисования

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/01/18/3112

Выхожу из сумрачной глуши,
Сам не зная: хорошо ли, плохо?
День сияет радугой души,
Наступает новая эпоха.
Солнце мне кивает головой,
Ветер треплет мысли, словно флаги.
Я к тебе добрался, я – живой,
Весь перед тобой, как на бумаге.
Нам пока неведом эпилог,
Выкройка судьбы замысловата.
Разукрась мой чёрно-белый слог.
Облако из слов бело, как вата,
А молчанье губит чернотой.
Я хочу тебя сразить цветами,
Каждой буквой, каждой запятой –
Быть прочтённым милыми устами.

19.01.2015