На берегу горной реки

Андрей Апишев
Войны сидели
На берегу горной реки
Сабли точили они свои
Лишь самый старший яблоко ел
Саблю свою острой считал
Вкусом, наслаждаясь фрукта
Смотрел, как бежит вода
Она уносила мысли его
И видел он что биться предстоит отчаянно
Все было ему понятно
Ведь не мудрено
Злые чужестранцы пришли на землю его
Не раз так было
Горы за него
Видел он, как бьются храбрецы
Не чувствуя раны свои
Влюбленные в землю свою
На врага обрушивая силу и злобу,
Вкладывая в удар всю жизнь -
Данную им…
Удар за ударом, врагов отражая
И смерть даря, жаром дыша…