Сонет 472

Тысяча Сонетов
Непонятное диво вдали, за сознанья пределом,
в ясном свете зари, в небесах и за кромкой огня.
Кто глядит в ту мечту затуманенным взглядом и смелым,
и не видит сквозь лёгкую дымку сомнений меня?

Неужели сейчас, среди жгучей бушующей вьюги,
посреди тёмных туч я опять оторвался от вас.
И не светите мне эти очи волшебной подруги,
и замкнулась спираль единения вечного трасс.

Среди встреч и разлук пронеслась путеводною нитью
и вошла в мой уют, потаенные думы открыв.
Так зачем же сейчас, вопреки сокровенья открытью,
от всего, чем живу, от всего, что желаю отрыв.

Раздвигая пределы, войду в единенье с желанной,
иль сражённым паду в этой битве с сомненьем неравной.

15.01.1984