Водолеево дело

Илюха Соколов
Водолеево дело простое ,
Из порожнего лить в пустое,
Чтоб наполнить и привнести ,
И не расплескав донести .

И не слыша собственных нужд ,
Разливать по сосудам душ,
Сквозь себя пропуская поток,
И не смея сделать глоток.

Поливать семена надежд ,
Засучив рукава одежд ,
Под лежачие камни струить ,
И при этом их полюбить.

Превращаться из снега в капель ,
Наполняя пустую купель,
Водолеево дело лить,
И при этом воздухом быть .