Месяц Ябрь

Роман Первозванский
Дорога. Тряска. Месяц "ябрь".
Полоски света на окошке.
Мороза молодого лапы
Царапаются, будто кошки.
 
Автобус. Грязные машины.
Покрытое брезентом небо
От Сахалина и до Крыма
Закрыло нас от солнца света.
 
Свет этот скрыт в полночной буре,
В пыли времён и страха смерти.
Нет, чёрно-белой диктатуре
Пора закончить пытки эти.
 
И мгла небес стального цвета
Висит над городами крышей,
У нас - один вариант ответа,
А цель - забывшись, падать ниже.
 
Создателем затянут "ябрь",
Мглу туч давно пора рассеять,
Пора вернуть блик счастья взглядам,
Напомнить, что такое верить.

И как в ответ стихотворенью,
Как знак, что кончен мрака век.
Пришло простое облегченье...
Лёг на равнины первый снег.