Черные, белые мечутся птицы

Виктор Рябов Ишимский
                К вечеру ближе петляет дорога,
                Мы не у дома и не у Бога!
                Выронил вожжи заснувший возница,
                Черные, белые мечутся птицы.

                Радость-ни что, без тоски запредельной,
                Черные, белые в схватке смертельной,
                Сходятся грудью, над гаснущей степью,
                Тщетно разводит их рефери-ветер.

                Зритель-луна беспощадна и строга,
                Мы не у дома и не у Бога!
                Что ж ты копаешься, пьяный возница?
                Черные, белые мечутся птицы!