Душевный приговор

Аделия Хаимова
 (Из цикла творчество моего  друга ГЛЕБЫЧА)

В игрушки-слова играем,
Не детские только сюжеты
Вчерашние нынче стираем,
Как будто Душа из брезента.

Она поскрипит зубами,
И, в общем, опять готова,
Принять то, что пишется вами
На выцветший холст снова.

Со временем обветшает,
И треснет на тонком месте,
С Душой такое бывает,
Материя - это не тесто.

Пишите потом на дырах
Своей несмываемой краской,
Добавьте ещё зефиры
Из комплиментов и ласки.

Не выйдет красивых строчек,
Суть коих светла и понятна
Была...когда свеж был почерк,
Теперь только жирные пятна.