Мною было предпринято пять...

Яна Ваплер
Мною было предпринято пять
Или больше попыток сбежать.
От Тебя. От рутины дней.
К непокорной мечте своей.

Я бросалась во все грехи,
По углам прячась от тоски,
И черпала из той реки,
Где песочек да капельки.

Я забыла свое лицо,
Очутившись средь подлецов.
Изнутри личность стало ломать
На две части, а то и на пять.

От Тебя я пыталась уйти,
Избирая кривые пути,
И всегда возвращалась домой,
Будто в беге по кольцевой.

Вот, когда я в последний раз,
Убегала от преданных глаз,
Прогремел надо мной гром,
Зашатался наш теплый дом.

По кирпичику день за днем
Стали рушиться стены в нем.
Лишь тогда я смогла понять,
Что могу тебя потерять...

А, уже потеряв тебя -
Отломив мачту корабля -
Уплыла б я по той реке,
Что вовек не ведет к Себе...