7220

Владимир Асиновский
№7220
ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА
Китайцы воробьёв когда-то истребляли,
В ранг вредной птички сдуру возвели.
Наносят вред посевам риса, посчитали…
Тогда их до последней птички извели!

Без воробьёв твориться беды стали:
Вредители поля покрыли пеленой.
Они побеги риса начисто сжирали…
Китай столкнулся с настоящею бедой!

У Мао на совет правительство собрали,
Как справиться с бедою, начали решать.
Ведь раньше воробьи вредителей съедали…
Решили за границей птичек покупать!

Так и с евреями в различных странах:
Не любят их, от них избавиться хотят.
Когда без них в стране становится погано,
Тогда обратно заманить их норовят!