Сонет 471

Тысяча Сонетов
В небесах ясный свет, но желанное солнце не вижу.
Словно сон слышу я нарастающий голос мечты.
Красным светом горят как окрашены пламенем крыши,
только ветер мешает понять в чём исток красоты.

Всё отдал бы за то, чтоб гармония эта открылась,
но замкнулись сердца, отчуждения холод навис.
Что за этим огнём, за сиянием этим таилось?
Почему не звучал этой прелести дивной девиз?

Сиротливо взираю на тщетное лиры биенье
и надеюсь ещё на какой-то немыслимый миг.
Когда вспыхнет опять и откроется снова горенье.
И наполнится счастьем и светом пронзительный миг.

Может завтра уже, вопреки роковому распаду,
воссияет сквозь мглу этот свет и согреет отраду.

15.01.1984