Правда жизни

Алексей Косенко
Когда-то знал я правду мщенья,
Борьбы и страстного стремленья
К победе! — пусть любой ценой.
Готов был жертвовать собой,
В борьбе идти до самой тризны...
Сегодня я уже другой —
И знаю только правду жизни,
Свободы, творчества, любви...
И правды выше не найти!

Я буду славить правду эту:
Нет правды больше, чем любовь!
Её поведаю я свету:
Пусть творчество волнует кровь!
Пусть жизнь свободой в нас пребудет!
И дух любви творить в нас будет!
Пусть слово тайной в нас живёт...
Любовью нас воссоздаёт...

16-17. 11. 2009.