Копна его светлых волос

Анка Германовна
Ей всей пятернёю б забраться
В копну его светлых волос...
Что сделать ? Водой ли обдаться ?
Избить до кровавых полос ...

Себя , чтоб греховные мысли ,
Ушли вместе с первой росой...
Потом серой тучей нависли ,
Упали б дождём по косой...

И тот , по кому сердце плачет ,
По ком душу девица рвёт ,
Посмотрит , пусть взгляда не прячет ,
Быть может , тогда всё поймёт...

Нельзя быть с одной , да под Богом ,
Другой клятву страсти давать...
Она в воспитании строгом ,
Всё может за правду принять...

Ей всей пятернёю б забраться
В копну его светлых волос...
Дождь шепчет , что нужно спасаться ,
Нельзя жить в плену сладких грёз...

А он всё смотрел не моргая
На небо из девичьих слёз...
Лишь дождик тихонько касался
Копны его светлых волос...