Расширяющаяся Вселенная

Владимир Грикс
    РАСШИРЯЮЩАЯСЯ ВСЕЛЕННАЯ

Эйнштейн проникнул в магазины.
И оказалось: Нет констант!
У цен - особенность резины.
Растут, и нет пути назад.

Ломаются соотношенья
у хлеба, водки и песка.
Вблизи Обамы прегрешение
и неуёмная тоска.

У Академий по госслужбе
подрезан в четверть горизонт.
Их выпускник уже не нужен.
И от диплома только понт.

Исчезли тёплые местечки
Вакансий, ждущих малышей.
И многих нынешних конечно
уже отправили взашей.

Несчастное "крапивы семя".
Ты - плодовито, как икра.
Опять пришло Эйнштейна время.
Вся жизнь эйнштейнова игра.