Fremdenlegionaer. Экви

Виктор Ковязин
СОЛДАТ ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА

В плену в африканской пустыне
Воин ввысь устремляет глаза.
Снова птицы домой полетели,
О, когда вы вернетесь назад?

Припев:
Птицы – ласточки с милого края,
Несите мне привет издалека.
О, как я здесь в плену, в плену страдаю!
Несите мне привет издалека.
Несите мне привет, привет издалека.

Скоро вы возвратитесь на север,
Жаль, меня  с вами, ласточки, нет.
Ждущей воина трепетной деве
Птицы, вы передайте привет.

Припев.

Год прошел, мой полон еще длится.
Вы призыв не услышали мой.
Птицы – ласточки, милые птицы,
Без меня вы вернетесь домой…

Припев.

В это время на Рейне далеком,
Где прошли молодые года,
Мать-старушка сидит, плачет горько:
Сын безвестно пропал навсегда.

Припев.

PS: Конечно, жаль воина. Только какого  ***  он оказался в африканской пустыне? Вроде, никто его туда не звал? Теперь остается только скулить да приветы передавать…

Gefangen in maurischer W;ste
sitzt ein Krieger mit schwerm;tigem Blick
Die Schwalben sind heimw;rts gezogen
oh wann kehren sie wieder zur;ck.
 
(REF)
Teure Schwalben aus Frankreichs gr;nen Auen,
die ihr den Weg durch Sand und W;ste fandt
euch sei verg;nnt, verg;nnt die deutsche Flur zu schauen.
Bringt mir ein Gruss aus fernem Heimatland,
bringt mir ein Gruss, ein Gruss aus fernem Heimatland.
 
Schon zweimal ist Fr;hling geworden,
und ihr habt mein Gebet nicht erh;rt.
Die Schwalben sie zogen nach Norden,
ohne Gruss sind sie wiedergekehrt.
 
(REF)
 
Wechsel
Und jenseits am Ufer des Rheines,
wo der Traum seiner Jugend entfloh,
da sitzt eine Mutter und weinet
Sie beweint ihren einzigen Sohn.