Колобку

Людмила Сказочница
Колобок от бабушки ушёл,
Колобок от дедушки ушёл.
Зайца, волка и медведя обхитрил,
И лисичке хитрой тоже насолил.

Покатился, покатился по траве,
Благодарный и удаче, и судьбе.
Колобок катился, прыгал, словно мяч.   
Он, румяный, свежий и ещё горяч!

То горит душа его внутри:
Хочет знать, что ждёт там, впереди.
Не очередной бабулин сдобный клон: 
Он живой! Никем не съеден он!

Хоть длину, хоть ширину измерь —
Круглый ты, не схватит тебя зверь.
Так катись вперёд, пока жива душа:
Жизнь опасна, но и хороша!