У компьютеров

Людмила Сказочница
Зависает у экрана
Ноутбука моя мама.
Может с ним весь день сидеть
И бабуля, и мой дед.
С компом в шахматы играя,
Папа редко побеждает.

Мне обидно было это,
Но уже и я с планшетом!
И на сайте Стихи.ру
Я, как взрослая, творю.
Написала стих о птичке –
Размещаю на страничке.

Там достойных претендентов
Отмечают рецензенты. 
Робот, вживленный в портал,
Начисляет стихобалл,
А потом колдует, вертит,
Размещая в группу «Рейтинг».

Я с планшетом не скучаю,
С ним английский изучаю: 
В нём словарь открою вмиг, 
English lessons, много книг…
Для заданий British Council
Там «летаю», словно Карлсон.

Жаль, что время быстротечно:
Не хватает его вечно.
Комп мне в мир открыл окно –
С ним освоилась давно.
Но хочу я, как подружки, 
Поиграть на нём в «игрушки».

Как дизайнер поработать
Над квартирой мне охота.
И поможет мне планшет
Разработать свой проект.
Angry Birds – игра простая,
Но минуток…  не хватает!