Котёнок у монитора

Людмила Сказочница
                Гляжу в тебя, как в зеркало,
                Мур-мур, мой монитор.
                Картинку исковеркало –
                Лишь сдвинул я курсор.
                Ну да… игрался с мышкою,
                И лапой накрывал,
                По «клаве», как мальчишка, я
                Отчаянно скакал.
                И вот теперь картинки нет, 
                Где блюдце с молоком.
                Котёнок там! как мой портрет! 
                Но я с ним не знаком.
                Ему машу я лапою:
                – Привет! Давай ко мне!
                В стекло стучусь, царапаю,
                А он ни «бэ», ни «мэ».