К...

Константин Политти
Хотел забыть или забыться,
Уйти в себя, сбежать и скрыться.
Не мучить, чтоб собой тебя,
Без меры преданно любя.

Но каждый день и каждый час,
Любви моей огонь не гас.
Он разгорался лишь сильней,
А сердцу делалось больней.

Так истомился, мочи нет.
Зачем я дал тебе обет?
Терзает он как коршун душу,
Но слово дал и не нарушу.

Как часто в мыслях о тебе,
Назло разлучнице судьбе,
Стенает, мучаясь душа
Как угли, в печке вороша.

Зажжётся искра, вспыхнет пламя,
Ещё больнее сердце раня.
Печаль напополам с тоской.
Живу надеждой и мечтой.

Надеждой, что ещё любим,
Что для тебя необходим.
Мечтой, что будет всё прекрасно
И муки эти не напрасно.