слушая В. Высоцкого...

Виктор Бобошин
Владимир Высоцкий - "Корабли постоят - и ложатся на курс..."

Корабли постоят - и ложатся на курс, -
Но они возвращаются сквозь непогоды...
Не пройдет и полгода - и я появлюсь, -
Чтобы снова уйти на полгода.


Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, -
Я не верю судьбе, а себе - ещё меньше.


Но мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и делах, -
Я, конечно, спою - не пройдёт и полгода.


Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в мечтах, -
Я, конечно, спою - не пройдёт и полгода.




Мой отклик - подражание В. Высоцкому:

Изменяется жизнь, прежних нет кораблей,
Если даже вернутся, то в новом прикиде...
Что умрёт, пусть умрёт, о былом не жалей,
Никогда не служили мы горькой обиде.


Что нам смертная плоть, если вечна Душа?
Души верных друзей, женщин преданных встретим,
Там, в небесном раю, посидим неспеша...
Я, конечно, спою песни лучшие эти.


А сжигать корабли не спешите, друзья.
Для всего своё время, всему своя мера...
Вот, и я поспешил... торопиться нельзя,
Только песен моих не закончится эра.


Как я в песнях своих, вас покину, друзья?
Нас сближает любовь, состраданье и вера!


А как я вышел на Астрал - не знаю сам, но говорили там, мы вроде, по душам...


далее: "Продолжая слушать В. Высоцкого" http://www.stihi.ru/2015/01/20/2106