Катюшины страхи

Людмила Сказочница
                Ах, как боишься темноты!
                Боязни раньше ведь не знала.
                От страха видишь в доме ты
                Ужасных монстров и удава…
                Ах, как боишься темноты!

                Ты посмотри: ведь это шарф!
                Накинь его скорей на плечи.
                А это — кресло, стол и шкаф.
                Черты их сгладились под вечер.
                Ты посмотри: ведь это — шарф!

                Уютна комната твоя!
                Не может быть в ней посторонних!
                Луна сияет из окна
                И серебро льёт на ладони…
                Уютна комната твоя!