Прошение...

Мила Листопад
О, Господи, пошли Ты блага   
Тому, кто был всегда собой,
Кто не имел большого ранга,
Но жил с честнейшею душой.

Не для него гостеприимно
Сверкают золотом врата,
Не для него текут обильно
Из рога деньги на счета.

О, Господи, подай отрадно
Тому, кто выбранной тропой
Идет по жизни – мимо банка,
Идет дорогою прямой.