Крещение

Марина Червякова
Я-то думала, уедешь, позабуду. Бог с тобой.
Я так думала.Уехал. не забылось ничего.

Я-то думала, уедешь, - всё, на век не прекословь.
Странно, но в свободе этой я теряю жизни ось.

Я теряю...я теряюсь в независимости сей...
И зачем мне эта воля, коли нет спасенья в ней.

Нет ни горя, ни страданий - неба синь над головой,
Да распята этой синью: нет тебя и пусто всё.

Думала...а ты приехал...вновь наполнил мир собой.
Вроде день обычный самый, только ветер ...чумовой.

Словно в доме звон и праздник, и гостинцев полон стол.
Но  меня одно волнует...твоё бледное лицо.

Взгляд - насквозь.
Застыли губы. Мысли были бы чисты.
Я пройду все водоёмы от безбожных до святых.

Чтоб в Крещенье...тихо... свечи задрожали от молитв.
И растаю, лишь доверься...да любимою зови.