На Крещение

Людмила Потапова
По над бором волчья шкура.
На земле лебяжий пух.
Не ворчи, ворона, сдуру,
Не пугай январских мух.

Тише, тише, слушай звоны.
На Крещение - не мороз.
Не мороз и не вороны,
Кто же волка то привез?

По над бором волчья шкура,
Волчьи зубы, волчий хвост.
Что стоишь, сосна, понуро?
Разогнись в сосновый рост.

Размахнись колючей лапой,
Волка веером пугни и
Зажги под белой шляпой
Зорьки новые огни.