Балансирую на грани

Людмила Сказочница
                (рубаи*)
                                На девушку взираю с любопытством,
                Граничащим, наверное, с бесстыдством.
                А любознательность моя к наукам точным
                Сейчас смеётся надо мной с ехидством.

*  —  рубаи – стихотворная форма в поэзии народов Ближнего и
          Среднего Востока в 11–12 веках с рифмовкой трёх или всех
          четырёх строк: ааба, аааа.