Весеннее...

Елена Кожевникова
На изгибах стволов воротник снеговой
топит солнце прощальной слезой.
И кричат вперебой на берёзе седой,
воробьи, наслаждаясь весной.
Как болельщики матч обсуждают капель,
хороша ли сосулек игра?
Разомлев от тепла, мочит ноги апрель,
в льдистых лужах разбив зеркала.
И не выйти во двор без сапог и… любви,
без прикрытых от света ресниц.
И плывут по домам в синеве корабли
тёплых, югом пропитанных птиц.