Верблюд

Людмила Сказочница
                Пустыню верблюд бороздил, как корабль
                Проходит моря, океаны.
                И был нипочём ни июль, ни февраль,
                Ни жажда, ни зной, ни барханы. 
                Верблюжью колючку на сено сменив,
                Его в зоопарк заманили. 
                Но сквозь расстоянье  восточный мотив
                В его миражах не убили.
                Застыла тоска по пустыне в зрачках –
                Верблюда мне искренне жалко!.. 
                Пусть в клочья изодран наряд на боках,
                Но царственны взгляд и осанка.