Морской звездой сияет Роттердам...

Ирина Белявская
Морской звездой сияет Роттердам,
я не упомяну святого всуе,
воздам творцу, по мраморным щекам
рассыплю миллионы поцелуев...

Цвет розмаринный, свет голубизны,
стрелой холодной падает Люцифер,
такими легкими бывают счастья сны,
в душе мятущейся нашедшие обитель,

Судьбы подарок, гулливеров рай,
Эдем оранжевый: гирлянды, лица, флаги,
он свеж, отважен, юность через край,
за Королеву смело скрестит шпаги,

И абиссинской кошкой дремлет он,
весной рождает из тюльпанов море,
изящный мост сурьмой посеребрен
на льду под парусами лодки спорят,

Я никому in leven не отдам:
ни узких straat с рыдающею скрипкой,
ни серых глаз с грустинкой пополам
прохожего с младенческой улыбкой.