Сага о загадочном племени

Виктор Ложников
                Сага о загадочном племени
               
                Ох, загадочное племя – эти рыбаки,
                Не жалеют денег, время для своей реки,
                Утром летним спозаранку, в темноте ещё,
                Убегают на рыбалку, позабыв про всё.
                ***
                На любимое местечко прибежит рыбак,
                Тихо жалуется речка: без тебя никак!
                Накорми скорей рыбёшек – голодны они,
                Хлебных брось побольше крошек – время не тяни!
                Да, какое это счастье, ждут когда тебя,
                Говорит рыбак: ну, здрассте, булку теребя,
                Рыб накормит до отвала – жалко, что ли мне!
                Даже пусть и не клевало – клёво в тишине!
                Посмотреть на поплавочек и на камыши,
                Для стихов две пары строчек вынуть из тиши,
                Да зарёй полюбоваться – краше дива нет!
                И с волной поцеловаться – не давал обет!
                С глупым чибисом поспорить, он всегда на вы,
                Он расскажет тьму историй, прячась средь травы,
                И под хохот белых чаек съесть свой бутерброд,
                И напитком крепче чая пообжечь свой рот.
                ***
                Дома спросят: как рыбалка? Очень, ой, ой, ой!
                В рюкзаке копчёный палтус, да такой большой,
                Клюнул -  я бы не поверил, он на червячка,
                Затянул его на берег даже без сачка!
                С восхищеньем смотрят дети – ох, громадина!!!
                Где тебя носили черти? – спросит вдруг жена,
                Я тут клеила обои  - клёво, посмотри!
                Постаралась за обоих, ты глаза протри.
                - Молодец  - моя красава, милая моя,
                Тут немножко криво справа, счас исправлю я,
                О тебе весь день я думал, как и что с тобой,
                А потом вдруг палтус клюнул, я скорей домой!
                Не успел тебе помочь я, не гони за дверь,
                Отбатрачу это ночью, ты уж мне поверь…

                Утро снова наступило, солнышко взошло,
                Может правдой это было, было да прошло…

                ***                январь 2015 г