Матрёшка

Людмила Сказочница
                Улыбается матрёшка:
                – Поиграй со мной немножко!
                У меня есть свой секрет.
                Ты найдёшь к нему ответ?

                Разноцветный сарафанчик 
                Открываешь – там стаканчик.
                В нём сидит сестричек шесть.
                – Как смогли друг в друга влезть?
                – Если ты меня раскрутишь,
                Из одной – ты шесть получишь.   
                – Раскрути нас до конца,
                Одинаковых с лица! – 
                Улыбаются близняшки,
                Деревянные рубашки, –   
                – С нами можешь ты играть
                И по росту различать.

                – Я седьмая, имя Кротость!
                – Я шестая, имя Гордость! –
                Стойкость – пятая сестра.
                У четвёртой – Доброта, 
                Имя третьей же – Строптивость!
                (Кто назвал, скажи на милость?)
                Мудрость – имя у второй.
                Что ж, пора нам всем домой!
                Нежность – имя самой старшей:
                Нет её родней и краше!
                У неё живём внутри
                В мире, дружбе и любви.