Время пришло

Екатерина Николаичева
Осыпаются листья, рассвет не за горами.
Мучений сладок вкус, песочен хлеб.
Одиночеством выстлан путь между нами.
Я знаю наизусть любой ответ.

Цвет листвы теряется в сумерках.
Отчего ты молчишь печально?
Говори, хоть и знаю я,
что скажешь ты…
Все эмоции умерли.
И пытаться не стану
притворяться отчаянно.
Время пришло – забыть.

Пыльный след нагревается теплом рассветных лучей.
Оглянуться – тоске дорогу открыть.
Но не стоит печалиться. Нет смысла в слове «зачем»…
И всё – вдалеке, осталось забыть.

Отчего ты молчишь печально?
Плачет с тобой – рассвет.
Говори, хоть и знаю я,
что скажешь ты…
Все мертвы наши тайны,
ничего больше нет.
И даже это отчаяние
время пришло – забыть.