Напомнит Ледниковый период?

Лариса Сазонова -Тараховская
С потеплением зимней погоды,
Могут подтаить - могучие льды?
Поднимутся ввысь вешние воды
Вновь, Мать-Земле, не миновать беды?
Напомнит Ледниковый период,
Сметя столько городов, под себя?
Уймись же, океан Ледовитый,
Будь могуч, красив, долгие века!