Каштанчик

Людмила Сказочница
                Ёжиком свернулся,
                Выставив иголки.
                Так тепло, уютно
                В одежонке колкой.

                А когда на травку
                У ствола каштана
                Он упал, от травмы
                Словно вскрылась рана.

                Скорлупа разбилась,
                Изорвав кафтанчик,
                В дырку, что открылась,
                Выглянул каштанчик.

                Он коричнев, нежен
                И блестит под солнцем.
                Падают небрежно
                Листики-червонцы,

                Наш каштан короной
                Затмевает просинь.
                Падают со звоном
                Семена под осень.