Весна Победы

Елена Ивановна Леонова
 
 
     1.               
Салюта майского раскаты
Услышим мы в который раз.
Победный вспомним сорок пятый,
Что судьбоносным стал для нас.
Зарубцевало время раны,
Снарядов взрывы не слышны,
Спасибо скажем ветеранам
Великой, праведной войны.
       Припев:      
Вы служили  Отчизне,
Вы  прошли сквозь бои. 
Ради будущей жизни -
Людям мир сберегли.               
Не сломили Вас беды
Ни в дыму, ни во мгле -
Стала Вашей
          Победой
Наша жизнь
          на земле.
     2.
Мир не поставлен на колени,
Вновь распускаются цветы,
Душистым запахом сирени
Весна наполнила сады.
Мы помним горькие утраты,
Благодарим за тишину,
И снова пьём за сорок пятый,
За ту победную весну.