Старый клоун

Борис Куркин
Только болести, а не доблести,
Спелой старости атрибуты.
Боли в полости … боли в области …
Будто в шлёпанцы дни обуты.

Будто грузно по жизни шаркая,
Ты ползешь под уклон куда – то,
Будто хрипло вороны каркают,
Торопя роковую дату.

И сейчас, в эти дни преклонные,
Пребывая в глубоком крене,
Я кажусь себе старым клоуном
На пустующей в ночь арене.

Без ковра на гигантском бублике
Не для приза, не из каприза,
Не за рублики, не для публики
Он играет свои репризы.

Чуя запахи цирка терпкие,
Слыша рык полусонной львицы,
Он гримасой лицо коверкает
И не может остановиться.

Лишь к утру подоспеют зрители
На финал его пантомимы:
На арене найдут служители
Бездыханное тело мима…

Харцызск    17 апреля  1986  года