Лестница в небо

Владимир Грикс
   ЛЕСТНИЦА В НЕБО

У ручья к полу сухой осине
лестница подставлена вверха.
Может быть, охотник на скотину
здесь устроил лабаз? - Чепуха!

Не видать сиденья для стоянья.
Для стрельбы по лосю, кабану.
Выстрелишь - слетишь, как в назиданье,
от отдачи пули по стволу.

Длинный шаг ступенек вертикали,
надо мне подняться, чтоб понять,
может клад увижу в виде дальнем?
Мимо Я-дурак прошёл опять!