Party

Туткактам
в незрячем окошке за крестиком рамы
одна как луна   как сказали б поэты
одну за другой закрываешь программы
захлопываешь ноутбук   но кареты

не просишь поскольку она на стоянке
в лучах фонарей  в оцеплении меди
и ты - по ступенькам - к творению янки -
и смотришься в нём  точно бабочка в лете -

за сэндвичем в сабвей... 
с утра неуклюже
ты будишь морфея - и падаешь рядом
вращаешь глазами как майские лужи
и тычешь испорченным в клубе нарядом

и плачешь  и вот уже спишь обжимая
какого-то зверя
стихает икота
и сохнут у глаз траектории мая
и стынут на стеклах молекулы пота